10.02.2017

Группа компаний "Русагро" подвела итоги благотворительной программы в Тамбовской области

5386

Группа компаний "Русагро" подвела итоги благотворительной программы в сфере образования Тамбовской области за 2016 год. 9 февраля в Татановской средней школе № 9 прошло торжество, где представители "Русагро" встретились с директорами школ и дошкольных учебных заведений.

Год назад группа компаний приступила к осуществлению благотворительной программы в 10 районах Тамбовской области. По плану проводимые благотворительные акции были направлены на помощь 7 школам и 4 дошкольным образовательным учреждениям, а также районным администрациям для строительства детских площадок.



Например, школа в Новой ляде приобрела компьютерное оборудование для внедрения дополнительных образовательных программ "Компьютерное моделирование", "Web-сайты с нуля" и "Проектирование виртуальных экскурсий", которые нацелены на развитие познавательного интереса учеников, формирование навыков моделирования и конструирования, навыков самостоятельной исследовательской деятельности, культуры инженерной, изобретательской и научной деятельности. Представители школы в Никифоровском районе на предоставленные средства смогли оборудовать тренажерный зал и кабинет хореографии, где проходят занятия школьного ансамбля эстрадного танца. А в Туголуковской школе Жердевского района приобрели снаряжение для туристического кружка "Романтики", оборудование для двух театральных кружков "Буратино" и "Закулисье", а также спортивное оборудование для различных спортивных секций.

Кроме того, в 2016 году в городе Жердевка силами группы компаний был открыт детский игровой комплекс. За минувший год общая сумма благотворительной помощи составила более 4,2 миллионов рублей.

В этом году представителями "Русагро" запланировано расширить географию и реализовать благотворительную программу в 14 районах Тамбовской области на общую сумму свыше 8,6 млн. рублей. На встрече были объявлены участники 2017 года – ими стали 10 школ и 7 детских садов Тамбовской области.

"Мы стремимся, как бы это не было тяжело, помогать именно не на словах, а на деле. Мы поддерживаем учащихся сельских школ и детских садов. По сути, мы инвестируем будущее регионов нашего присутствия. От имени  нашей компании благодарю за оценку нашей постоянной работы, нацеленной на повышение качества жизни сотрудников, членов их семей, жителей регионов", - сказал генеральный директор мясного бизнес-направления ГК "Русагро" Антон Уланов.


Финальным аккордом мероприятия стала церемония награждения. Участникам благотворительной программы 2016 года были вручены сертификаты и грамоты.



На правах рекламы

Фото: Демид Желтоухов

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Олег Рожков
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*