18.05.2016

Губернатор Александр Никитин встретился с вице-премьером Аркадием Дворковичем

3531

Вице-премьер Аркадий Дворкович выразил готовность оказать государственную поддержку тамбовским проектам. Об этом он сообщил во время рабочей встречи с губернатором Александром Никитиным, которая состоялась в Москве. Стороны обсудили основные направления развития реального сектора экономики региона.

Речь шла о программах, направленных на стимулирование развития промышленности и сельского хозяйства. Особое внимание в ходе встречи было уделено вопросам импортозамещения, прежде всего в агропромышленном комплексе. В частности, Александр Никитин познакомил вице-премьера с планами по строительству в Тамбовской области завода по глубокой переработке зерна мощностью 250 тысяч тонн в год. Продукты глубокой переработки зерна пользуются широким спросом как на российском, так и мировых рынках. Вице-премьер сообщил, что этот масштабный проект получит государственную поддержку.

Кроме того, достигнута предварительная договоренность о визите Аркадия Дворковича в Тамбовскую область. Планируется, что вице-премьер посетит открытие убойного производства в Тамбовском районе. Это часть масштабного проекта "Тамбовский бекон" - дочернего предприятия группы компаний "Русагро". С 2010 году оно реализует на территории региона крупномасштабный проект по строительству свиноводческих комплексов в Жердевском, Знаменском и Сампурском районах.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*