13.01.2017

Губернатор Александр Никитин высоко оценил работу тамбовской полиции

5643
В УМВД России по Тамбовской области состоялась расширенная коллегия, на которой были подведены итоги работы ведомства за 2016 год. Было отмечено, что впервые с 2014 года общее количество зарегистрированных преступлений снизилось на 8 %, а число тяжких и особо тяжких посягательств - на 14,7 %.

"При этом сравнительно низкий на общероссийском фоне удельный вес тяжких и особо тяжких преступлений, наблюдаемый на протяжении последних лет, свидетельствует, что степень общественной преступности в Тамбовской области ниже, чем в среднем по России. Уровень преступности, в расчете на 100 тысяч населения области, составил 1159,5 и является одним из наименьших значений в ЦФО", - отметил начальник УМВД России по Тамбовской области Юрий Кулик.

Объем преступлений общеуголовной направленности сократился на 9 % (с 12 686 до 11 541). Его большую часть (6297) составляют кражи чужого имущества. Общее количество нераскрытых краж сократилось на 11,6 %, раскрытие обеспечено на 55,2 %.

Одним из проблемных вопросов остается распространенность различного вида мошенничеств. С помощью профилактических мер удалось замедлить динамику их роста в два раза. В суд направлено 337 дел о мошенничествах. Установлено и привлечено к ответственности 162 преступника.

Кроме того, уменьшилось число убийств и покушений на убийство (с 55 до 49), а также уличной преступности. Также снизилось количество ДТП с пострадавшими. Число аварий, совершенных водителями, находящимися в состоянии опьянения, сократилось на 13,8 %.

Улучшились результаты работы по пресечению преступлений, связанных с незаконных оборотом алкогольной продукции, в сфере экономической деятельности. Всего за 2016 год окончено расследованием 7 986 преступлений. 

"Исходя из анализа оперативной обстановки можно сделать вывод, что в 2016 году осложнения криминальной ситуации в регионе не произошло. Органы и подразделения внутренних дел области справились с поставленными задачами по поддержанию общественной безопасности и противодействию преступности. Тамбовская область сумела сохранить статус региона с высокой социально-политической устойчивостью и социального самочувствия граждан. Поэтому работу тамбовской полиции я оцениваю весьма положительно", - сказал губернатор области Александр Никитин.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*