Губернатор и глава облизбиркома обсудили предстоящие выборы
27.06.2018

Губернатор и глава облизбиркома обсудили предстоящие выборы

3091
27 июня состоялась встреча главы администрации Тамбовской области Александра Никитина и председателя избирательной комиссии Тамбовской области Андрея Офицерова. Они обсудили проведение в регионе единого дня голосования 9 сентября 2018 года.  

Председатель избирательной комиссии Тамбовской области Андрей Офицеров рассказал, что 9 сентября на территории Тамбовской области пройдут 352 избирательные кампании. В их числе: 

– избирательная кампания по дополнительным выборам депутата Тамбовской областной Думы шестого созыва по Сосновскому одномандатному избирательному округу № 15;

– 4 избирательные кампании по дополнительным выборам депутатов представительных органов городских округов, включая административный центр региона – город Тамбов (6 депутатских мандатов);

– 1 избирательная кампания по дополнительным выборам депутата представительного органа городского поселения (2 депутатских мандата); 

– 236 избирательных кампаний по выборам депутатов представительных органов поселений (2217 депутатских мандатов);

– 110 избирательных кампаний по выборам глав поселений. 

Выборы будут проходить на территории всех муниципальных районов и городских округов, за исключением города Мичуринска, Котовска и Рассказово. 

В регионе сформировано 900 участковых избирательных комиссий со сроком полномочий 5 лет. Членами участковых избирательных комиссий стали более 8 000 человек, около 5 000 из них предложены в составы УИК региональными отделениями 13 политических партий. 

На предстоящих выборах на всех 644 избирательных участках будет использована технология изготовления протоколов УИК об итогах голосования с машиночитаемым QR-кодом. 

В списки избирателей на выборах 9 сентября 2018 года включено 396 825 избирателей, это 47 % от общего числа избирателей Тамбовской области. 

В настоящее время избирательная комиссия Тамбовской области осуществляет комплексную подготовку организаторов выборов и ведет взаимодействие с региональными отделениями политических партий, проводя встречи и семинары по вопросам подготовки к единому дню голосования. 

"Сомнений в том, что все будет организовано и проведено на высоком организационном уровне, в строгом соответствии с законодательством, у меня нет", – подвел итог встречи глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

#никитин#офицеров#выборы

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV