Губернатор поддержал идею студентов объявить 2018-й Годом волонтера

25.05.2017 17:20
5206

В день двухлетия в должности губернатор Александр Никитин встретился с представителями волонтерских организаций региона. В форуме на базе отдыха "Галдым" приняли участие более ста человек. 




В начале встречи волонтёры поздравили губернатора с двухлетием в должности и подарили ему тематическую футболку.



Волонтеры презентовали главе региона проекты своих организаций, а потом губернатор ответил на вопросы молодых активистов.

Волонтер Победы Ангелина Петрова захотела услышать мнение губернатора по поводу работы добровольческих организаций в помощь ветеранам. По словам Александра Никитина, благодаря президенту России Владимиру Путину, в обществе создалось "духоподъемное" настроение, которое заставляет чувствовать в полной мере подвиги отцов, дедов и прадедов. 

"Произошли события, которые не могли не всколыхнуть в русском человеке чувство уважения к подвигу своих дедов. Это нас объединило. Не нужно было предпринимать титанических усилий, люди сами откликнулись на этот посыл. Мы поняли, что нет ничего важнее мирного неба. У взрослого поколения это обусловило появление новых стимулов к проявлению чувства гордости. А у молодежи это вызвало не просто интерес, а любовь, без громких слов, любовь к родному краю. Ваша работа - это цветы, которые распускаются весной. Вы даете надежду, что жизнь интересная, и без ваших инициатив в принципе ничего невозможно. Вы доказываете своим примером, что молодежь у нас лучшая".

На вопрос по поводу акции "Бессмертный полк", в которой Александр Никитин участвовал в этом году, губернатор сказал, что человека, который придумал такую идею нужно представить к награде.

"Я участвую в акции вместе со своей семьей. Не иду во главе колонны, иду среди всех остальных. Дух захватывает. Когда несешь портрет своего родственника, то понимаешь, что все в этом мире вечно. Никто не забыт, ничто не забыто. Сегодня эти слова обрели новое дыхание. Люди никуда не ушли, принесли нам эту Победу", - отметил губернатор.

Волонтеров интересовало мнение губернатора и по поводу ограничения социальных сетей. Александр Никитин рассказал, что часто бывает "онлайн", читает комментарии в сетях и его реакция не всегда спокойна.

"Я обязан на это реагировать. У меня много каналов связи и получения информации. Но то, что происходит в интернете, вызывает у меня негативные чувства. В конце концов, закон о СМИ есть, почему не может существовать закон о регулировании интернета? Полностью разделяю позицию Госдумы, ее председателя Вячеслава Викторовича Володина на этот счет. Проблемы это может создать только для тех людей, чью деятельность в интернете сложно назвать нормальной даже с человеческой точки зрения..."

Губернатор также прочитал стихотворение собственного сочинения на тему анонимности в интернете несколько строк: "Кто слеп и однорук и драться не умеет, с чужим он именем в фейсбук, а своего уж не имеет". 

Представительница волонтерской организации Татьяна Муравьева поблагодарила губернатора за поддержку волонтерского движения в регионе и предложила объявить 2018 год - Годом волонтера в Тамбовской области. Александр Никитин поддержал инициативу, пообещав проработать совместно с активистами организаций "содержательную часть Года в виде мероприятий, программ и реальной поддержки волонтерского движения".

Губернатор дал также поручение первому вице-губернатору Олегу Иванову проработать этот вопрос  в плане финансового обеспечения, а также грантовой и конкурсной поддержке волонтеров.




Фото: Алексис Моисеева


Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA