25.10.2016

Губернатор призвал ремонтировать тамбовские дороги качественно

3514

Вопрос ремонта дорог стал одним из основных тем обсуждения на еженедельной планерке главы региона.

В условиях объективного снижения наполняемости дорожного фонда необходимо продумать четкий поэтапный план ремонта и строительства тамбовских дорог. Тем не менее, несмотря на финансовые сложности, региональные власти делают все от них зависящее, чтобы исправить ситуацию.

В прошлом году большая часть дорожного фонда была направлена на строительство подъездов к объектам агропромышленного комплекса. В 2016 году дорожники взялись за ремонт существующих дорог. В их числе – давно требующая обновления трасса Тамбов-Шацк. О качестве положенного асфальта дороги, кстати, положительно отзываются как специалисты, так и автолюбители. При этом себестоимость 1 километра ремонта дорог более, чем в 2 раза дешевле их строительства.

Александр Никитин еще раз подчеркнул – при ремонте дорог на первый план выходит качество, даже иногда в ущерб установленных срокам. Хорошее дорожное полотно – это безопасность и комфорт для автомобилистов.

«Люди, когда видят, что качественно, они и реакцию дают. Качество – это та тема, на которую мы должны самое пристальное внимание обратить», - считает Александр Никитин.

По мнению главы региона, к решению проблем отрасли следует привлекать инвесторов на условиях государственно-частного партнерства. Он также поручил профильным управлениям проработать вопрос о дополнительных источниках поступления финансов в дорожный фонд.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Людмила Сажнева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*