27.05.2016

Губернатор Тамбовской области посетил завод "Пигмент"

8521
27 мая губернатор Тамбовской области Александр Никитин в рамках рабочего визита посетил ПАО "Пигмент". Сначала Александр Никитин осмотрел производственные корпуса завода. 

"Пигмент" - одно из ведущих предприятий в химическом комплексе России, входящее в число 100 крупнейших отечественных компаний химической отрасли. Под торговой маркой "КРАТА", зарегистрированной "Пигментом" в 1993 году, выпускаются органические пигменты и красители, добавки в бензины, синтетические смолы, лакокрасочные материалы и полуфабрикатные лаки, оптические отбеливатели, специальная химия для текстильного, целлюлозно-бумажного производства, производства шин. Тамбовские пигменты, в частности, используются при печати денежных купюр. 

В апреле прошлого года Минпромторг включил "Пигмент" в перечень организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли и претендующих на получение поддержки в целях импортозамещения.

 


Завод "Пигмент" Александр Никитин посетил не случайно. Ведь накануне, в ходе встречи с министром энергетики РФ Александром Новаком, обсуждалась возможность внесения изменений в технический регламент Таможенного союза. В частности, о недопущении при производстве авиационного бензина, дизельного и судового топлива, топлива для реактивных двигателей и мазута октаноповышающих присадок на основе N-метиланилина (ММА). Отказ от пересмотра технического регламента может привести к ухудшению положения ПАО "Пигмент", который выпускает ММА.

После небольшой экскурсии губернатор Тамбовской области побывал на торжественном собрании, посвященном Дню химика, который в этом году отмечается 29 мая. В рамках мероприятия были награждены лучшие сотрудники ПАО "Пигмент", в том числе и генеральный директор Андрей Утробин.


 

 






То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*