25.10.2016

Губернатору доложили об уровне жизни тамбовчан

5469

Руководитель Тамбовстата Владимир Рукин доложил на планерке губернатора об итогах социально-экономического развития области за 9 месяцев текущего года. Александр Никитин положительно оценил достигнутые результаты, особенно в социальной сфере. Данные статистики говорят о росте доходов тамбовчан, а уровень инфляции в регионе ниже общероссийских показателей.

«Среднемесячная заработная плата (в период с января по август) составила 22 150 рублей. По итогам августа она достигла почти 22 312 рублей, что больше аналогичного периода 2015 года. Динамика изменения реальных доходов населения одна из лучших в Центральном федеральном округе. Индекс потребительских цен (инфляция) составил 103,8 процента, он является одним из самых низких в Центральном федеральном округе, где этот показатель достиг 104,6 процента, по России он равен 104,1», - говорится в сообщении пресс-службы администрации области.

Губернатор отметил и положительные демографические тенденции. Хотя естественная убыль населения сохраняется, смертность уменьшилась. Стало больше рождаться детей. Их в численности населения области более 155 тысяч. Однако миграционный отток населения до сих пор отрицательно влияет на демографические показатели.

Что касается экономических показателей, то они, по словам губернатора, должны отражать реальную картину. Сегодня их дисбаланс означает, что профильные управления слабо реализуют взаимодействие с субъектами реального сектора экономики. В этом и состоит главное требование: показатели должны быть реальными. Именно это позволит определить, в каком направлении будет развиваться экономический потенциал региона, какие инвестиции и в какие отрасли эффективнее вкладывать. Статистика, убежден Александр Никитин, окажет неоценимую помощь.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*