Трехъярусный торт из картофеля, индийское бирьяни, дом из сала: гастрономический фестиваль в разгаре
13.10.2019 12:01
Специально для конкурса муниципальные образования приготовили по два люда - старинной и современной русской кухни. Праздничные яства осмотрят руководители Тамбовской области и оценит конкурсная комиссия.
Каждый участник фестиваля старается удивить гостей чем-нибудь оригинальным. Котовск, например, приготовил традиционное народное блюдо полбу и индийское бирьяни. Так моногород связывает две культуры, объединённые на площадках территории опережающего развития. Индийское блюдо представляет Лалит Васойя, руководитель индийского предприятия, учредителя котовского проекта "Санрайс Ойл". Котовский стол с блюдами украшает индийская неваляшка.
Рассказово в этом году приготовил все блюда, в том числе огромный трёхъярусный торт, полностью из картофеля.
Знаменский район представил дом из колбасы и сала, а Моршанский район - снеговика из тыквы.
Тамбовский район приготовил огромный мясной пирог. А в Мичуринске специально к Покровской ярмарке испекли 15-килограммовый торт в виде кадушки с наливными яблоками.
Уваровцы приготовили старинное блюдо ковбык - фаршированный желудок. Из современных яств - курица в огне.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами