Игорь Блюм просит суд обязать комиссию зарегистрировать его кандидатом на пост главы Тамбова
Фото: Виталия Шелудякова
28.05.2021

Игорь Блюм просит суд обязать комиссию зарегистрировать его кандидатом на пост главы Тамбова

2735
Ленинский районный суд города Тамбова по существу рассмотрит жалобу председателя Тамбовского регионального отделения Партии Роста Игоря Блюма на решение конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы областного центра, которая в январе этого года отказала Блюму в участии в конкурсе на основании, якобы «неполного представления документов». Кроме того, политик и гендиректор тамбовского мусороперерабатывающего комплекса «КомЭк» просит суд обязать комиссию зарегистрировать его в качестве кандидата для участия в конкурсе.

Ранее Ленинский районный суд Тамбова прекратил производство по этому делу, ссылаясь на то, что комиссия была расформирована, а в положение о порядке проведения конкурса были внесены изменения. Однако Тамбовский областной суд не согласился с этими доводами. Как следует из апелляционного определения, «прекращение действия конкурсной комиссии само по себе не является основанием для прекращения производства по делу без исследования вопроса о том, были ли при этом устранены в полном объёме допущенные нарушения прав и свобод административного истца».

26 мая дело вернулось в Ленский районный суд, который теперь должен дать оценку, законно ли решение отказать Игорю Блюму в регистрации. В случае, если суд первой инстанции удовлетворит требования председателя Тамбовского реготделения Партии Роста, то возникнет вопрос о том, чтобы обязать комиссию зарегистрировать Игоря Блюма в качестве кандидата на пост главы города Тамбова.

#суд#блюм#глава тамбова

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*