Игорь Блюм: Уголовное дело против меня сфабриковано, чтобы выдавить "КомЭк" с рынка
Фото: "КомЭк"

Игорь Блюм: Уголовное дело против меня сфабриковано, чтобы выдавить "КомЭк" с рынка

05.04.2024 16:00
5403
Генеральный директор Тамбовского мусороперерабатывающего комплекса "КомЭк" Игорь Блюм обратился к генеральному прокурору России Игорю Краснову и попросил "прокуратуру отказаться от необоснованного обвинения в суде". Напомним, что гендиректора ООО "КомЭк" обвиняют в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и незаконном предпринимательстве (п. "б" ч. 2 ст. 171 УК РФ). Запись обращения Игоря Блюма размещена на странице мусороперерабатывающего комплекса – крупнейшего в Тамбовской области оператора по обработке коммунальных отходов.

Руководитель предприятия уверен, что целью возбуждённого против него дела, потерпевшей стороной в котором выступает АО "Тамбовская сетевая компания", является давление лично на него и на бизнес. Всё это, по мнению Игоря Блюма, делается, чтобы другая коммерческая структура монополизировала тамбовский рынок ТКО.

"Против меня сфабриковано уголовное дело по статьям о мошенничестве и незаконном предпринимательстве. Я уверен, что доказательства моей вины сфальсифицированы. И теперь мне говорят, что в этом выдуманном уголовном деле разберётся суд. Игорь Викторович, я обращаюсь к вам, как к генеральному прокурору и прошу прокуратуру отказаться от необоснованного обвинения в суде! Я верю, что справедливость и законность восторжествуют", - говорит в видеообращении Игорь Блюм.

Видео: "КомЭк"

Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами