Иммунолог дал советы по защите от гриппа осенью
Фото: ru.freepik.com
06.09.2022

Иммунолог дал советы по защите от гриппа осенью

1796
В этом сезоне возможен максимальный подъем заболеваемости гриппом за последние три года. Защититься поможет вакцинация, рассказал "Известиям" врач-иммунолог Николай Крючков.

"В этом сезоне ожидается максимальный подъем заболеваемости гриппа за последние три года. В 2020–2021 году у нас практически не болели гриппом из-за пандемии коронавируса, в 2021–2022 году заражения были умеренными, а сейчас они будут более массированным. Чтобы защититься от гриппа, необходимо вакцинироваться. Такая прививка дает защиту на уровне 60–65%", - подчеркнул он.
Особенно важно пройти вакцинацию от гриппа людям из группы риска, отметил медик. Кроме того, не стоит забывать о ношении масок. "Средства индивидуальной защиты работают лучше от гриппа, чем от коронавируса. Кроме того, от гриппа помогают защититься социальное дистанцирование и использование санитайзеров", - добавил Крючков.

Ранее сообщалось, что в Тамбовскую область поступила первая партия вакцин против гриппа: "Ультрикс Квадри" в объёме 69490 доз и "Совигрипп" в объёме 142250 доз. В целях профилактики гриппа и его осложнений прививками планируется охватить не менее 60% населения, а среди групп риска – не менее 75%. Оптимальным временем для вакцинации от гриппа является период с августа по ноябрь.

#грипп#защита

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*