07.12.2016

Иностранным студентам ТГУ помогают адаптироваться психологи вуза

2182
В ТГУ имени Державина проходят психологические тренинги для иностранных студентов. Повысить психологическую устойчивость, оптимизировать общее психологическое состояние иностранцам помогают специалисты управления международных связей ТГУ, преподаватели и студенты педагогического института под руководством завкафедрой общей и клинической психологии Татьяны Юрьевой.

Психологические тренинги способствуют созданию рабочей атмосферы в мультикультурной группе, расширению сферы социальных контактов, созданию благоприятного психологического климата, атмосферы доверия и сотрудничества, а также осознанию резервных возможностей организма.

Сейчас в ТГУ учатся 2 200 студентов-иностранцев. Ежегодно в университете проводят психодиагностическое исследование, направленное на анализ особенностей их адаптации, изучение и понимание индивидуально-психологических свойств личности. Обследование помогает выявить проблемы и оказать своевременную психологическую помощь с привлечением специалистов в области психотерапии.

"Последние несколько лет Россия становится все более привлекательным образовательным пространством для иностранных молодых людей. Необходимость такого направления психологической работы очевидна и востребована. Психологический тренинг – это способ снижения стресса, связанного с изменением места жительства, профилактика межэтнических конфликтов, фактор повышения психологического благополучия личности. Студент овладевает психологическими знаниями и навыками, что повышает уровень стрессоустойчивости", - цитирует пресс-служба вуза слова помощника проректора по международным связям и работе с иностранными студентами ТГУ Инны Андреевой.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Юлиана Балабанова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*