Иностранцам запретят пользоваться услугами российских суррогатных матерей
Фото: ТАСС/Сергей Мальгавко
11.06.2021

Иностранцам запретят пользоваться услугами российских суррогатных матерей

528

Группа депутатов Госдумы во главе с вице-спикером Петром Толстым внесла на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, запрещающий иностранным гражданам обращаться за услугами к суррогатным матерям в России. Документ опубликовали сегодня в думской электронной базе.

Изменения собираются внести в Семейный кодекс, а также в действующие законы «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», «Об актах гражданского состояния», «О гражданстве Российской Федерации».


«Мы предлагаем прописать в законе, что воспользоваться услугами суррогатной матери могут только состоящие в браке граждане России, либо одинокая женщина — гражданка РФ, для которой вынашивание и рождение ребенка невозможно по медицинским показаниям», —цитируют слова Толстого «Известия».


Предлагают детей, рожденных суррогатными матерями на территории России, наделить гражданством РФ по рождению в тех случаях, когда биологические родители являются иностранцами или людьми без гражданства.

Толстой подчеркнул, что Россия «остается инкубатором» для граждан, которые хотят купить ребенка. При этом самое ужасное, по мнению вице-спикера, в данной ситуации то, что отследить дальнейшую судьбу вывезенных за границу детей невозможно.


#россия#суррогатное материнство

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Марина Неверова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*