Инспектор ДПС спас 4-летнюю девочку и её бабушку во время пожара
Фото: пресс-служба УМВД по Тамбовской области

Инспектор ДПС спас 4-летнюю девочку и её бабушку во время пожара

16.11.2023 20:30
3413
В Мичуринске инспектор ДПС Олег Цыпленков спас семью во Время ЧП. В пятиэтажном доме по улице Новой 8 ноября случился пожар. Возгорание произошло в одной из квартир на третьем этаже, дым заволок весь подъезд. Жильцы вызвали службу спасения и стали выходить на улицу.

Услышав информацию о возгорании, находящийся неподалеку инспектор ДПС, лейтенант полиции Олег Цыпленков первым прибыл на место происшествия. От жильцов дома он узнал, что в квартирах на верхних этажах могут оставаться люди.

"Пробираясь через густой дым, полицейский услышал детский плач. Поднявшись выше, между четвертым и пятым этажами, он нашел 4-летнюю девочку и ее бабушку, которые не успели покинуть дом. Лейтенант полиции взял ребенка на руки и вынес из дымовой завесы, а также вывел и пожилую женщину, которая до сих пор не может припомнить, как именно выбралась из пожара", - сообщает пресс-служба УМВД по Тамбовской области.

Так, еще до приезда спасателей лейтенант полиции Олег Цыпленков спас жизни двоих человек. Мать спасенного ребенка выразила огромную благодарность полицейскому, отметили в пресс-службе. Также Цыпленкову за проявленный героизм, решительность и мужество была объявлена благодарность от директора Центра патриотического воспитания имени генерала армии Николая Рогожкина.

IMG_8708(3)-800x600.jpg

IMG_6316(3)-800x600.jpg


Фото: пресс-служба УМВД по Тамбовской области


Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами