Интернет-трафик на пляжах Тамбова бьёт рекорды прошлого лета
Фото: pixabay.com
05.08.2020

Интернет-трафик на пляжах Тамбова бьёт рекорды прошлого лета

1236

ПАО "МТС", ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, на основе больших обезличенных данных составила топ-5 популярных у тамбовчан мест летнего отдыха.  В "самоизоляционном" 2020 году интернет-трафик на городских пляжах в 1,5 раза превысил показатели более спокойного 2019 года.

Теплое лето спровоцировало настоящий бум на городских и пригородных пляжах. Так на пляже "Изумрудный" у "Кривого моста" в июне-июле 2020 года отмечен взрывной рост интернет-трафика -  в 4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это связано с тем, что многие тамбовчане во время режима самоизоляции предпочли отправиться на дачи и продолжают проводить лето за городом даже после снятия ряда ограничений.

Загорать, купаться, снимать сторис и делиться селфи в соцсетях предпочитают отдыхающие на пляжах "Дачный" и "Спортивный" на Рассказовском шоссе. В июне-июле этого года интернет-трафик здесь вырос вдвое по сравнению с прошлым годом. В топ любимых летних мест горожан вошел пляж "Эльдорадо" на Набережной. Любители солнца и загара этим летом пользовались мобильным интернетом на 35% активнее, чем в прошлом году.  Отдыхающие на берегу и в Центральном парке с удовольствием делятся в социальных сетях яркими закатами на Цне или смотрят короткие видео на YouTube.

Замыкают пятерку лидеров пригородные пляжи - в селе Бокино и поселке Тригуляй. Здесь приезжие горожане и местные жители пользовались интернетом на 30% активнее, чем в прошлом году. Больше всего здесь «сидят» в соцсетях и читают книги в онлайн-библиотеках.

"Официально купальный сезон в Тамбове в связи с пандемией начался только в конце первого летнего месяца. В жарком июне тысячи горожан отправились отдыхать у водоемов. На пляжах люди не только загорают и купаются, но и параллельно продолжают решать рутинные вопросы по телефону, снимать фото и видео и делиться ими в соцсетях или месенджерах. Чтобы быстрый мобильный интернет и надежная связь всегда были под рукой, мы модернизировали сеть LTE в популярных местах отдыха горожан – в Центральном парке, на пляжах в районе Рассказовского шоссе и у "Кривого моста". Теперь 4G-интернет безотказно и быстро работает и на многолюдной городской набережной, и на удаленных пляжах в районах Тамбовщины", — сказал директор МТС в Тамбовской области Александр Мудрецов.

Кроме того, абонентам МТС в Тамбовской области, в том числе в местах отдыха, доступна технология звонков через сети "четвертого поколения" - VoLTE. Это позволяет одновременно разговаривать и пользоваться интернетом, например, обсуждать рабочие моменты и параллельно просматривать пересланный файл в мессенджере или искать информацию в интернете. При этом чистота передачи речи при таком соединении создает эффект личного присутствия собеседника. Чтобы воспользоваться технологией, необходимо подключить бесплатную услугу "интернет-звонки", а также проверить настройки смартфона. Добавить услугу можно с помощью USSD-команды *111*6# или в приложении "Мой МТС".

#интернет#пляж#мтс

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*