Ирина Тен: Хочу сломать стереотип о "забронзовевших" депутатах
Фото: пресс-служба Тамбовской областной Думы
20.05.2021

Ирина Тен: Хочу сломать стереотип о "забронзовевших" депутатах

3407
Через несколько дней в Тамбовской области, как и во всей России, начнется предварительное голосование партии «Единая Россия». В нашем регионе для участия в праймериз зарегистрировано 257 кандидатов.

Среди них и заместитель председателя Тамбовской областной Думы Ирина Тен. Она рассказала информационному агентству «Онлайн Тамбов.ру», почему решила принять участие в предварительном голосовании, где за неё можно проголосовать, а также о проделанной работе и целях на ближайшее будущее.

- Ирина Геннадьевна, почему Вы решили принять участие в праймериз?

- Стоит отметить, что только Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проводит процедуру праймериз. Здесь преследуется простая, но очень важная цель - сделать выборы в Единый день голосования более конкурентными и открытыми. И для тех, кто решил стать кандидатом в депутаты, предварительное голосование – это обязательная процедура. Именно поэтому я принимаю в ней участие.

- На каких территориях Тамбова или области люди могут за Вас проголосовать?

- Это территория №20. Сюда входит западная часть города Тамбова, а также Покрово-Пригородный сельский совет.

- Вы хорошо известны жителям Тамбова как один из самых активных депутатов Тамбовской областной Думы. Приобретенный опыт работы в заксобрании помогает при подготовке к праймериз?

- Спасибо за такую оценку моей работы, для меня это очень важно.

Что касается предварительного голосования, то скажу, что значительно помогает. Но также отмечу, что депутаты любого уровня, а также общественные деятели, волонтеры, кто постоянно взаимодействует с людьми, помогает им в решении вопросов, тоже имеют достаточный опыт, чтобы качественно провести подготовку к предварительному голосованию. Более того, мне пригодился даже опыт работы в некоммерческом секторе и те проекты, которые я начала, не будучи депутатом и продолжаю до сих пор.

Кандидаты уже записали видеообращения, которые размещают в социальных сетях, а также на сайте предварительного голосования. Мы проводим встречи с жителями, с трудовыми коллективами и любыми заинтересованными аудиториями. Само голосование в этом году пройдет в электронном формате на сайте предварительного голосования. Поддержать кандидата можно не выходя из дома, главное, чтобы пользователь сети Интернет имел подтвержденную учетную запись на сайте Госуслуг.

- Во время встреч с людьми, о чем они Вам говорят, что просят?

- Спектр вопросов очень широкий. Преобладают вопросы жилищно-коммунальной сферы, дорожного строительства, благоустройства. Иногда люди обращаются с личными вопросами, как правило, здесь требуется юридическая консультация, иногда становится ясно, что для решения вопроса необходимо обратиться в суд. Обращаются за материальной помощью или поддержкой талантливых детей, молодежи.

К сожалению, люди не всегда понимают, что вопросы управления и эксплуатации многоквартирного дома они должны решать сами, что депутат не имеет права приказать управляющей компании потратить средства текущего ремонта на те или иные цели. Такие вопросы собственники должны решать только совместно и через протокол общего собрания. В таких случаях, конечно, подсказываю, стараюсь организовать встречу с представителями УК, мотивировать жителей создать совет дома, если таковой не создан.

Некоторые люди подходят просто пообщаться. Мне много звонят, пишут в социальных сетях, особенно в праздники, поздравляют. Для меня это важно, считаю, что это самая высокая оценка моего труда.

- На каких направлениях работы Вы готовы сосредоточиться в случае избрания в облдуму?

- Если люди доверят мне быть депутатом вновь, то все направления, которые я курировала, я буду продолжать. Это взаимодействие с жителями по вопросам благоустройства общественных пространств и дворов, работа с молодежным крылом областной Думы – Молодежным парламентом, сотрудничество с социально ориентированными некоммерческими организациями, в том числе всегда поддержу фестивали «Добрый Тамбов» и «Добрый Мичуринск», продолжу проект, направленный на развитие активного долголетия старшего поколения и дворового спорта «Тамбовщина за спорт», продолжу развитие ТОСовского движения и поддержку общественных префектур, развитие движения «Добрые соседи», развитие института профессиональных домкомов. Есть инициативы в социальной сфере, сфере ЖКХ.

Многое сделано, в том числе огромный пласт работы сдвинут в округе, хотелось бы продолжить работать в этом направлении. Ну и до конца сломать стереотип о «забронзовевших» депутатах.

- Что бы Вы хотели сказать своим избирателям в заключение нашего разговора?

- Очень сложно передать словами ощущения, которые родились во мне с момента, как люди доверили мне представлять их интересы. И всё это осталось неизменным почти за пять лет моей работы несмотря ни на что.

Став депутатом областной Думы, мне хотелось сломать стереотип о том, что после выборов народный избранник исчезает из поля зрения, становится недоступным, и его невозможно найти. Все эти годы я не теряла контакта с избирателями, взаимодействовала с учреждениями и старалась качественно обрабатывать поступающие обращения, нацелив себя на то, чтобы найти решения вместе с органами исполнительной власти и местного самоуправления.

Я никогда не ждала, пока люди придут ко мне, а сама шла к людям.
В связи с тем, что я координирую партийный проект «Городская среда», ко мне поступает множество вопросов с разных территорий, приходится проводить встречи в разных точках города и области, что не позволяет сосредоточиться на работе только в своем округе. Но, в конце концов, я рада, если могу быть полезна людям не только в западной части областного центра и в Покрово-Пригородном сельсовете.

Дорогие друзья! Я надеюсь на вашу поддержку в дни предварительного голосования, она для меня очень важна.

#праймериз#тен#голосование

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Игорь Косогорцев
главный редактор
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*