Итоги дня: схрон с мёртвыми собаками, смертельное ДТП, штраф администрации Тамбова
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Итоги дня: схрон с мёртвыми собаками, смертельное ДТП, штраф администрации Тамбова

18.04.2024 21:30
2538
ИА «Онлайн Тамбов.ру» подводит итоги дня и публикует подборку самых важных и интересных новостей за четверг, 18 апреля.

В Тамбове в поле зоозащитники обнаружили новый схрон из тел убитых собак. Трупы животных лежат в двух местах. Волонтёры рассказали, что в первом месте обнаружили около семи мёртвых собак. Во втором месте даже не стали считать, поскольку были не готовы к таким находкам. УМВД начало проверку.

Под Тамбовом сегодня утром столкнулись три автомобиля. По предварительной информации, водитель автомобиля "ГАЗель" уснул за рулём, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем "Skoda". От удара иномарка выехала на полосу встречного движения, где врезалась в фуру. Погибла 54-летняя пассажирка автомобиля "Skoda".

В Тамбовской области возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя. По версии следствия, в период с января 2022 года по сентябрь 2023 года бизнесмен умышленно включал в налоговые декларации заведомо ложные сведения о якобы имевших место финансово-хозяйственных отношениях с контрагентами. Предприниматель уклонился от уплаты НДС в размере около 9 млн рублей.

В отношении администрации города Тамбова возбуждено исполнительное производство с возложением обязанности провести ремонт жилого помещения маневренного жилищного фонда. Речь идёт о доме № 34 по улице Волжской. Назначен штраф в размере 50 тысяч рублей.

В Тамбовской области займутся возрождением краснокнижных птиц - сапсана и балобана из семейства соколиных. Когда-то эти виды обитали на территории региона, но сегодня полностью исчезли с экологической карты Тамбовщины. Птиц в искусственных условиях будут выращивать в заповеднике "Галичья Гора".
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA