Из Тамбовского областного дома ребенка эвакуировали персонал и воспитанников
Фото: doroga-zhizni.org
29.09.2020

Из Тамбовского областного дома ребенка эвакуировали персонал и воспитанников

1552
В Тамбовском областном специализированном доме ребенка провели плановую тренировку по эвакуации персонала и воспитанников в случае возникновения пожара и угрозы совершения террористического акта.

В ходе учений для сотрудников проведён инструктаж по плану действий при пожаре (задымлении), организации немедленного вызова подразделений, по использованию средств индивидуальной защиты и первичных средств пожаротушения, правилам оказания первой помощи пострадавшим.

После инструктажа была отработана практическая часть – эвакуация. Она прошла оперативно, без паники. После срабатывания пожарной сигнализации персонал учреждения эвакуировался совместно с воспитанниками из здания.

Тамбовский областной специализированный дом ребенка – одно из старейших и единственное в Тамбовской области учреждение, созданное для круглосуточного содержания, воспитания, оказания медицинской и социальной помощи, комплексной медико-психологической и педагогической реабилитации, защиты прав и законных интересов детей с рождения до четырехлетнего возраста включительно.

Сюда попадают дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети, имеющие родителей или законных представителей, временно помещенные в дом ребенка в соответствии с законодательством РФ. 


Фото: управление здравоохранения Тамбовской области

#дом ребенка#эвакуация#учения

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*