24.03.2016

Из-за администрации Тамбова обанкротилась фирма-поставщик электронных табло

5237
С 2014 по 2015 год в Тамбове на остановках общественного транспорта установили более 50 электронных информационных табло. Горожане за это время успели оценить удобное новшество по-достоинству - за прибытием автобусов, троллейбусов и маршруток можно следить в режиме реального времени.

Но, как оказалось, фирма-производитель так и не получила от тамбовской администрации обещанных денег - в общей сложности долг составляет около шести миллионов рублей. Более того, из-за отсутствия финансирования фирма, которая находится в Ярославле, вынуждена объявить себя банкротом, не может выплатить заработную плату и проценты по кредитам.

Как рассказал корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тамбовской области Михаил Козельцев, у бизнесменов из Ярославля, которые, со своей стороны, выиграли аукцион и выполнили муниципальный контракт, на руках есть даже решение суда, но вместо денег от администрации Тамбова они всё равно получают лишь обещания.

В свою очередь омбудсмен поднял этот вопрос на заседании комитета городской думы по муниципальной собственности и развитию предпринимательства. Как именно будет развиваться ситуация в дальнейшем, и когда муниципалитет погасит долг перед предпринимателями, пока неизвестно.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Юлиана Балабанова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*