Из-за инфляции в стране могут вырасти цены на бытовую технику и лекарства
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
11.03.2020

Из-за инфляции в стране могут вырасти цены на бытовую технику и лекарства

3541

Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов заявил о рисках роста цен на бытовую технику и лекарства, пишет ТАСС.

"У нас сейчас в зоне риска находятся, естественно, бытовая техника, некоторые виды лекарств. И тут нужны будут дополнительные меры, потому что жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты не должны дорожать ни при каких обстоятельствах", - сказал Белоусов.

Ранее специалисты сообщили, что ослабление рубля на фоне падения цен на нефть спровоцирует подорожание электроники и бытовой техники примерно на 10-20%. Изменения цен может начаться уже в ближайшее время.

Минэкономразвития также спрогнозировало, что в стране может ускориться уровень инфляции из-за волатильности на валютном рынке. По оценкам министерства, инфляция в РФ в марте составит 2,3-2,4% в годовом выражении. При этом, по мнению Андрея Белоусова, инфляция в России в 2020 году не превысит 4%. А согласно обновленному прогнозу Минэкономразвития она составил около 3%.

Первый вице-премьер также заявил об отсутствии признаков спада российской экономики в текущем году.

"Пока признаков такой опасности нет. То, что происходит сейчас на рынках, мы внимательно отслеживаем. Пока мы идем по более-менее позитивному сценарию", - говорит Андрей Белоусов, отвечая на вопрос о рисках снижения экономики РФ.

По его словам, структура и характер отскока на рынках - нефть, показатели фондового рынка, активность и запросы населения - свидетельствует о том, что ситуация развивается "в предсказуемом коридоре".

#инфляция#лекарства#бытовая техника#подорожание

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Карина Понамарева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*