Изготовление ледовых скульптур в парке Усадьбы Асеевых обойдется в 3 млн рублей
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Изготовление ледовых скульптур в парке Усадьбы Асеевых обойдется в 3 млн рублей

17.12.2022 20:00
4351
За 12 ледяных скульптур Музейный Комплекс «Усадьба Асеевых» заплатит 3 миллиона рублей. Торги состоялись в первой декаде декабря, и их единственным участником и победителем стала организация из Москвы – ООО «Центр Печати». Сэкономить в ходе аукциона не удалось. Финансироваться контракт, согласно конкурсной документации, будет за счет собственных средств областного учреждения культуры.

Стоимость одной ледовой скульптуры или скульптурной группы варьируется от 170 тысяч до 293 тысяч рублей. Кроме того, 520 тысяч рублей подрядчик получит за доставку и установку ледяных фигур и подиумов под них. Скульптуры должны быть установлены не позднее 27 декабря. Напомним, что традиционный фестиваль в парке Усадьбы Асеевых откроется 30 декабря и будет работать до 7 января, но многое зависит от погодных условий.

В канун 2023 году темой ледовой выставки станут сказочные коты. Так, на аллеях парка установят скульптуры кота Матроскина, кота Леопольда с мышами, Чеширского кота, кота Бегемота с примусом, Кота в сапогах, кошки Матильды из мультфильма «Карлсон», котенка Гав и котенка с улицы Лизюкова. Также на фестивале будут оборудованы фотозоны: с Дедом Морозом и Снегурочкой, с тремя котами, избушкой и семьёй северных народов.

Подрядчик – столичная фирма «Центр Печати» была создана в феврале прошлого года. По данным портала Руспрофайл, в 2021 году в организации числился всего один сотрудник. Опыта исполнения госконтрактов у компании пока нет.

Возрастное ограничение 0+
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA