19.04.2010

Изучение основ

4102
В апреле этого года в тамбовских школах началась апробация комплексного курса «Основы религиозных культур и  светской этики». О том, как проходит эта кампания, говорили на заседании межведомственного совета по реализации проекта духовно-нравственного просвещения школьников, в котором приняли участие заместители главы администрации области Сергей Чеботарев и Николай Горденков.
В новом учебном курсе 6 модулей, носящих культурологический характер. Какой именно выбрать для изучения, решали сами школьники и их родители. 55% выбрали «Основы православной культуры», 37%  - «Основы светской этики», 7% - «Основы мировых религиозных культур», 0,2% - «Основы исламской культуры». Желающих изучать основы иудейской и буддийской культур не оказалось. Ученики и их родители могут поменять решение. В конце мая они получат возможность выбрать другой модуль.
Стоит отметить, что Тамбовская область достойно подготовилась к введению нового учебного курса. Специальное обучение для преподавания новой дисциплины прошли более 700 педагогов. Все школы получили необходимые учебно-методические комплекты.   
Эксперимент продлится 2 года. Окончательные выводы специалисты сделают по его окончании. Первые итоги реализации проекта на территории Тамбовской области подведут уже в июне.

#учебный курс#православная культура#модуль#ученики

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*