К алиментам на детей могут прибавиться расходы на аренду квартиры
Фото: klops.ru
28.01.2020

К алиментам на детей могут прибавиться расходы на аренду квартиры

1559
К ежемесячным алиментным выплатам на детей могут прибавиться расходы на аренду квартиры для них. Кто и сколько должен платить, будет решать суд. Соответствующий законопроект в третьем, окончательном чтении приняла Госдума.

Правительство, которое стало автором инициативы, указало, что необходимо расширить список оснований, когда с родителя, который живёт отдельно от ребёнка, можно через суд потребовать дополнительные выплаты. Сейчас это происходит, если ребёнок тяжело болен или получил увечье и за ним требуется постоянный уход. Теперь к перечню добавится ещё один пункт - "отсутствие у ребёнка пригодного жилья".

В законопроекте говорится, что родитель, с которым остался ребёнок, может претендовать на алименты, если сам алиментоплательщик трудоспособен. При этом у ребёнка и его родителя не должно быть в собственности жилья. Речь идёт не только о праве собственности, но и праве пользования. Например, если мама и ребёнок зарегистрированы в доме или квартире бабушки и дедушки, то алименты на жильё взыскиваться не должны. 

Кроме того, родитель, претендующий на дополнительные алименты, должен подтвердить, что находится в трудной жизненной ситуации и не может платить за жильё.

#алименты#дети#жильё#госдума

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*