Кабмин прорабатывает вопрос о выплатах борющимся с COVID-19 волонтёрам
Фото: Илья Питалев, РИА Новости
04.03.2021

Кабмин прорабатывает вопрос о выплатах борющимся с COVID-19 волонтёрам

1440
Президент России Владимир Путин заявил, что кабмин прорабатывает возможность дополнительных страховых выплат тем, кто, не будучи медработником, занят в борьбе с коронавирусной инфекцией. Об этом в четверг сообщает "Парламентская газета".

Соответствующее заявление глава государства сделал на встрече с участниками общероссийской акции взаимопомощи "Мы вместе". Так он прокомментировал предложение распространить страховые выплаты в случае болезни не только на медперсонал в ковидных госпиталях, но и на задействованных там волонтёров.

"Да, я согласен с вами, поэтому что [эти] люди, хоть и не являются медиками, но тоже находятся в сложной ситуации, тоже рискуют", - сказал российский президент, подчеркнув, что это потребует дополнительных денег.

"Медицинским работникам мы где-то выплачиваем, по-моему, 30-40 млрд рублей, а на не медиков ещё потребуется 10 млрд [рублей]. Правительство прорабатывает этот вопрос", - сказал Путин. 
За сутки в Тамбовской выявили 113 новых случаев заболевания коронавирусом. Среди заболевших 40 мужчин, 68 женщин и 5 детей. На госпитализации больных с COVID-19 - 434 человека, из них с пневмонией 409 человек. По состоянию на 03.03.2011 первый этап вакцинации против коронавирусной инфекции прошли 41651 человек или 91,1% от полученной вакцины. Полностью вакцинированы (1 и 2 этап) 17298 человек.

#волонтеры#коронавирус

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*