Какие изменения ожидают тамбовчан в июле
Фото: "Тамбов" (vk.com)
01.07.2020

Какие изменения ожидают тамбовчан в июле

2991
В июле вступают в силу несколько законов. Среди них - индексация пенсий для опекунов, льготный налоговый режим для самозанятых, изменения в законе о госзакупках, защита от коллекторов, упрощение подтверждения инвалидности и получения гражданства РФ и другое. Все подробности в нашем материале. 



Голосование по поправкам к Конституции

1 июля 2020 года является нерабочим днём. В этот день пройдёт общероссийское голосование по поправкам к Конституции РФ. Для тех, кто этот день не работает, оплата труда за июль не снизится. А работающим в этот день предоставляется оплата в двойном размере.

Индексация пенсий

С 1 июля пенсионерам, которые являются опекунами или попечителями по возмездному договору, будет проводиться ежегодная индексация страховой пенсии и фиксированной выплаты к ней. Таким образом, пенсии будут проиндексированы почти 30 тысячам граждан. Это бабушки и дедушки, которые стали опекунами своих внуков в связи с потерей ими родителей, а также другие граждане, взявшие ответственность за судьбу детей.

Режим для самозанятых

С 1 июля у всех регионов появится право на льготный налоговый режим для самозанятых. Чтобы ввести этот режим, субъекты РФ должны принять соответствующий закон.

Изменения в законе о госзакупках

1 июля вводятся новые правила заключения контракта с единственным поставщиком в случае признания закупки несостоявшейся. Если заказчик поставил требование обеспечения исполнения контракта, его размер устанавливается от 0,5 % до 30 % начальной максимальной цены контракта. При этом, если контрактом предусмотрена выплата аванса, то размер обеспечения устанавливается не менее чем в размере аванса. 

Защита от коллекторов

С 1 июля кредитор-юридическое лицо обязан разместить сведения о привлечении коллекторов в специальном реестре в течение 30 рабочих дней с даты привлечения. Эти сведения предоставляются исключительно кредитору, коллектору и должнику. Но они должны быть авторизованы в системе. 

Упрощение подтверждения инвалидности

С 1 июля при обращении за социальной поддержкой и госуслугами инвалидам не нужно будет каждый раз подтверждать свой статус справкой. Госорганы смогут получить все необходимые данные в рамках межведомственного взаимодействия. 

Также инвалиды смогут бесплатно пользоваться местами для парковки за пределами своего региона. Раньше для этого нужно было получать отдельное разрешение. 

Кроме того, с 1 июля в федеральном реестре инвалидов должны быть размещены сведения об автомобиле, управляемом или перевозящем инвалида. При этом опознавательный знак "Инвалид" выдавать больше не будут, а полученные ранее к концу года станут недействительными. 

Упрощение приёма в гражданство РФ

С 24 июля иностранцы или лица без гражданства могут получить гражданство РФ в упрощённом порядке. Если:
- состоят не менее трёх лет в браке с гражданином РФ, проживающим на территории РФ;
- получили после 1 июля 2020 года профобразование по аккредитованным программам на территории РФ и работают в РФ не менее года до дня обращения;
- имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство РФ и проживающего на территории РФ;
- являются гражданами Беларуси, Казахстана, Молдовы или Украины. 

Кроме того, для всех соискателей российского гражданства отменяется требование об обязательном отказе от иностранного. 

Бренды регионов

С 27 июля географическое название становится самостоятельным объектом интеллектуальных прав. Это позволит законодательно защитить отечественные бренды.  

#закон#изменения

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости «ВКонтакте»

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*