Какие заведения Тамбова дружелюбны к покупателям с домашними животными
Фото: МТС

Какие заведения Тамбова дружелюбны к покупателям с домашними животными

17.04.2024 09:10
1740
Тамбовские магазины, следующие концепции pet-friendly, оформлены специальными стикерами с собакой на двери. Разные торговые точки по своему усмотрению устанавливают собственные ограничения для клиентов с животными – например, по росту или весу хвостатого посетителя.

Среди дружелюбных к домашним питомцам учреждений в нашем регионе – ряд магазинов с продуктами питания и одеждой, некоторые кафе и рестораны.

Как сообщается, этой весной в Тамбове, Мичуринске, Моршанске, Котовске, Рассказово и других районных центрах региона таких стикеров стало еще больше. Так, например, об открытии pet-friendly — магазинов в Тамбовской области рассказал руководитель компании мобильной связи.

«Большинство жителей нашего региона очень заботливо относятся к четвероногим друзьям – как к своим домашним питомцам, так и «хвостикам» из приютов, и тех, кто потерял своего хозяина. Учитывая значимость животных для наших абонентов, мы открываем свои двери перед посетителями с питомцами. Рост, вес и вид животных-посетителей никак не ограничен. Уверен, такой формат сделает посещение наших магазинов еще более комфортным», — отметил директор МТС в Тамбовской области Святослав Кошурников.

По данным Всероссийской переписи домашних животных, проведенной в 2023 году, численность домашних питомцев в стране за три года выросла на 11%. Домашних животных в России имеют 56% семей. В прирост популяции домашних животных наибольший вклад вносят города с населением менее 500 тыс. жителей. Здесь кошка и собака есть у 57% семей, тогда как, например, в городах-миллионниках питомцев имеют 46% домохозяйств, а в Москве - 42%.

*Pet-friendly - разрешено посещение с домашними животными.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA