КамАЗ разработает линейку грузовиков на электротяге
Фото: Максим Богодвид, РИА Новости

КамАЗ разработает линейку грузовиков на электротяге

27.10.2022 14:07
1236
Автозавод «КамАЗ» планирует разработать до 2027 года модельный ряд электрических грузовиков, чтобы к 2030 году занять 30% российского рынка грузовых автомобилей на электротяге. Об этом 27 октября рассказал заместитель генерального директора ПАО «КамАЗ», директор по развитию Ирек Гумеров, пишут «Известия».
«По части аккумуляторных батарей мы рассматриваем возможность сотрудничества с компанией «Рэнера». Компетенции предприятий «Росатома» всегда вызывают доверие и демонстрируют высокое качество. Уверен, что сотрудничество поможет реализовать планы КамАЗа по развитию российского электротранспорта», - отметил Ирек Гумеров.
Говоря о сотрудничестве с «Рэнера», он отметил, что к 2025 году компания запустит первую российскую «гигафабрику», завод по производству литий-ионных батарей. Крупнейшее по масштабу российское предприятие мощностью 4 ГВт·ч в год обеспечит потребности отечественных производителей электротранспорта в тяговых батареях, а электросетевой комплекс - в стационарных системах накопления энергии.

Ранее "АвтоВАЗ" приступил к пробной сборке первого автомобиля Lada Vesta NG, на котором отладят все технологические операции. Машины собирают на линии В0 в Тольятти. Весь процесс контролируют технологи и соответствующие инженерные службы автозавода. Полностью закончить цикл сборки автомобиля Lada Vesta на конвейере планируют 28 октября.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA