01.03.2017

Кандидаты на пост главы Тамбова встретились с журналистами

14253

1 марта в Тамбовской гордуме прошла встреча зарегистрированных кандидатов на пост главы Тамбова с представителями СМИ. Всего заявки на участие в конкурсе подали 14 человек, комиссия зарегистрировала только восемь кандидатов. Среди причин отказа — несоблюдение формальных требований к оформлению пакета документов. Александр Савушкин, Геннадий Кабанков, Владимир Жилкин, Геннадий Нурыев и Алексей Чертухин не предоставили копии программы развития города на электронном носителе, а Юрий Логин не предоставил комиссии целый ряд документов.

Всех несостоявшихся кандидатов об отказе уведомили письменно, однако двое из них пытались прорваться в зал заседаний городской Думы с целью пообщаться с журналистами, но были остановлены охраной.



В итоге конкурсная комиссия огласила список зарегистрированных кандидатов на должность главы Тамбова. Константин Белов, военнослужащий из Белгорода, Лариса Булгакова, директор МАУ «Дирекция культуры и массового отдыха», Евгений Былкин, индивидуальный предприниматель, Иван Иванов, член «Молодой гвардии» «Единой России», Дмитрий Калачинский, безработный, Михаил Сысоев, член регионального штаба ОНФ, Андрей Толмачев, офицер запаса, Сергей Чеботарев, вице-губернатор. На встрече отсутствовали двое — Белов (житель Белгорода) и Калачинский.


Повышенное внимание журналистов перед началом официальной встречи обращено к Сергею Чеботареву - его кандидатура представляется наиболее вероятной и достоверной, да и политический вес Чеботарева по сравнению с другими кандидатами находится совсем в другой категории.

Вопросы традиционные — по программе развития города, а также по кадровой политике в случае избрания главой Тамбова.

«Тамбов очень значимый и любимый для меня город. Являюсь членом команды губернатора и уверен, мне удастся выстроить отношения с администрацией области, без тесного взаимодействия не обойтись. Кадровый состав, в случае моего избрания, конечно, обновится, но я убежден, сейчас проблема не уволить, а найти хорошего специалиста», - подчеркнул кандидат на пост главы Тамбова Сергей Чеботарев.

Лариса Булгакова, как единственная женщина-кандидат, отметила свое преимущество, в том числе, в чисто женской способности осторожно и взвешенно подходить к принятию решений. Кроме того, назвала одним из ключевых направлений работы главы города привлечение самих жителей к вопросам восстановления и реставрации культурных и вообще объектов городской среды.



Журналисты задавали вопросы по состоянию ЖКХ, городских дорог.

Михаил Сысоев, член регионального штаба ОНФ, назвал причины отсутствия нормального дорожного полотна - использование дешевых материалов, недостаточное финансирование. Кандидат из Мичуринска Евгений Былкин убежден, что контроль за дорожным строительством решит обозначенные проблемы. Сергей Чеботарев, говоря о проблемах северного микрорайона Тамбова, назвал строительство детского сада первоочередной задачей. Вообще, выступая по теме образования, вице-губернатор, что закономерно, показал большую степень осведомленности и, кроме детского сада, выразил уверенность в необходимости появления современной новой школы в центре Тамбова. 


Председатель конкурсной комиссии, первый замглавы области Олег Иванов призвал всех участников к проведению честного и открытого конкурса. На следующем этапе всех кандидатов ждет тестирование на знание основ муниципального управления, Конституции РФ, затем представление программ развития города, по итогам в списке останутся только два претендента. Имя нового главы города станет известно 6 марта после голосования депутатов Тамбовской городской Думы.

фото: Светлана Соловьёва


То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*