13.03.2018

Карантин в Тамбове решили не отменять

27268
В Тамбове карантин решили не отменять. Такое решение приняли на заседании комитета образования администрации города Тамбова, проанализировав данные по заболеваемости ОРВИ и гриппом среди школьников. 

С утра 13 марта в соцсетях появилась информация об отмене карантина, некоторые пользователи прилагали скриншоты объявления с сайта "Дневник.ру", где говорилось, что с 14 марта дети должны выйти на учёбу. 

Вероятность этого, действительно, обсуждалась, подтвердили в комитете образования, однако окончательное решение было принято в пользу карантина.




Занятий в школах города не будет по 19 марта включительно, заверили ИА "Онлайн Тамбов.ру" в комитете образования города Тамбова. Причина - необходимость разобщения детей, чтобы ограничить контакты и рост заболеваемости. Карантин во всех школах Тамбова для учащихся 1-11 классов ввели 12 марта

По данным регионального управления Роспотребнадзора, за неделю с 5 по 11 марта ОРВИ и гриппом заболели 7470 человек. Большинство из них (67,1%) дети до 14 лет. Высокий уровень заболеваемости, превышающий среднеобластные значения отмечается в Тамбове, Уварово и Рассказово. 34 человека, в том числе 15 детей, заболели свиным гриппом (AH1N1). В целом уровень заболеваемости не превышает пороговых значений. 

#общество#карантин#школа

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости «ВКонтакте»

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*