Кардиолог предупредил об опасности замедленного пульса
Фото: pixabay.com
14.05.2022

Кардиолог предупредил об опасности замедленного пульса

2174
Частота пульса менее 60 ударов в минуту может говорить о развитии опасных заболеваний. Об этом рассказал в субботу, 14 мая, врач-кардиолог Алексей Федотов.

"Появление брадикардии может быть вызвано особенностями состояния человека и патологиями сердечно-сосудистой системы", - цитирует врача "Вечерняя Москва".

Также кардиолог советует, если пульс в состоянии покоя регулярно не превышает 60 ударов в минуту, то это повод для обращения к кардиологу.

"Тревожным знаком замедление пульса может быть при наличии ишемической болезни сердца, стенокардии, сердечной недостаточности и инфаркта миокарда. Такими проблемами чаще остальных страдают люди старше 50 лет", - цитируют специалиста "Известия".

Он также подчеркнул, что у здорового человека частота сердечных сокращений колеблется от 60 до 90 ударов в минуту. При этом у подростков сердце может биться немного реже, и это совершенно нормально.

Кардиолог также добавил, что брадикардия также присуща и профессиональным спортсменам, у атлетов пульс может замедляться до 45 ударов в минуту и это не является патологией.

#кардиолог#брадикардия

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Максим Исаев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*