Каждому тамбовчанину присвоят персональный код
27.04.2018

Каждому тамбовчанину присвоят персональный код

1828
Данные паспорта, пенсионного и страхового удостоверений привяжут к сквозному идентификатору в 2019 году, пишут «Известия» со ссылкой на источник, близкий к Центробанку. По словам экспертов, объединение данных существенно упростит взаимодействие граждан с госорганизациям и банками.

Подобное нововведение позволит также объединить базы данных разных ведомств, и свести воедино ту информацию, которую клиентам часто приходится предоставлять в процессе документооборота с органами власти, инвесткомпаниями и банками — особенно при начале отношений или операциях ввода и вывода средств. Гражданам, к примеру жителю Тамбовской области, он позволит найти данные о себе в любой базе. 

В ряде стран существует аналог сквозного идентификатора. Речь идет о личном номере, который дается с рождения и может использоваться в различных системах для привязки гражданина к его документам — паспорту, водительской лицензии, медицинской страховке и так далее. В Финляндии, например, это HETU, во Франции — INSEE. В Индии номер биометрической карты Aadhaar связывает номер банковского счета, карту налогоплательщика (PANCard), карту голосующего (Voter ID Card), карту газового обеспечения (LPG Connection Card), продовольственную карту (RationCard) и номер мобильного телефона..

#it-технологии#идентификатор

Читайте наши новости в Telegram

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV