Каждый пятый тамбовский призывник имеет высшее образование
01.10.2018

Каждый пятый тамбовский призывник имеет высшее образование

1407

Тамбовская область вошла в число лучших регионов страны по организации призыва. Об этом сегодня заявил на всероссийской пресс-конференции начальник главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных Сил Российской Федерации, генерал-лейтенант Евгений Бурдинский.

Он отметил, что в нашей стране в соответствии с планами президента РФ в распоряжение войскам передаются современные системы вооружения, требующие высокого уровня знаний и специальной подготовки. Поэтому на военной службе сегодня особенно ценятся призывники с высшим образованием. Тамбовская область занимает первое место по количеству призывников с вузовскими дипломами.

Традиционно Тамбовская область отправляет в войска большое количество призывников с высшим образованием. Во многом этому способствует то, что на территории нашего региона располагается 11 высших профессиональных учебных заведений. Тамбовчане всегда отличались высоким уровнем патриотизма. Многие выпускники вузов отказываются от положенных отсрочек и обращаются в военкоматы с просьбой пройти срочную службу, - подчеркнул первый заместитель главы администрации области, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов.

Как сообщили в администрации региона, во время весенней призывной кампании в армию было призвано более 1,1 тысячи человек, из них с высшим образованием - 227 человек, или каждый пятый призывник. Кроме того, 11 человек были направлены для прохождения службы в научные роты, что также является очень высоким показателем.

1 октября объявлен старт осенней призывной кампании. В соответствии с поручением губернатора Александра Никитина сформирована областная призывная комиссия. Медицинские комиссии полностью укомплектованы врачами-специалистами, для их работы выделены помещения, оснащённые медицинским инструментарием и оборудованием для проведения профессионального и психологического отбора граждан на военную службу.

#призыв#армия

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*