Кинолог рассказал о правильном воспитании собаки
Фото: ru.freepik.com

Кинолог рассказал о правильном воспитании собаки

03.03.2024 11:40
2108
Дрессировка требуется не всем собакам, но воспитание необходимо каждой. Об этом в воскресенье, 3 марта, рассказал президент Российской кинологической федерации (РКФ) Владимир Голубев.



"Некоторые собаки отлично живут без дрессировки. Когда мы говорим о дрессировке, то имеем в виду обучение собаки специальным командам, которые в обычной жизни могут ей и не пригодиться. Если питомец прыгает на хозяина, тянет поводок и не умеет себя вести в общественных местах, то совсем не важно, умеет ли он выполнять команды", - отметил кинолог.

По словам Голубева, важно, чтобы собака была воспитана и адаптирована к жизни с человеком в обществе. Он подчеркнул, что воспитанный пес может не знать множества разнообразных команд, но при этом будет ориентирован на хозяина, жить по правилам, установленным в доме, знать свою кличку и без проблем гулять на улице.

Если же владелец решил дрессировать собаку, ему необходимо изучить поведение питомца и научится четко подавать команды или жесты, быть терпеливым и настойчивым. Если хозяин нетерпелив, излишне эмоционален, не умеет правильно подать команду и вовремя поощрить собаку за ее исполнение, то питомец рано или поздно утратит интерес к контакту с владельцем и постарается "увильнуть" от обучения, отметил Голубев.

Если хозяин хочет питомца не только для прогулок и лежания на диване, но и получать радость от общения и совместного обучения с ним, то лучше всего обратиться к инструктору-дрессировщику, заключил кинолог.

Ранее эксперты рассказали, нужно ли закалять собаку. Дело в том, что зимой не каждый пес с удовольствием отправляется на прогулку, что может стать проблемой для хозяина. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA