Коллектор назвал способ сократить долг на 50 процентов
Фото: ru.freepik.com
03.04.2022

Коллектор назвал способ сократить долг на 50 процентов

1629
Примерно 50% долга по кредиту можно списать, если подойти к вопросу нестандартно. О том, как это сделать в интервью радио Sputnik рассказал член совета директоров Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Ян Арт.

По словам эксперта, если долг человека уже у коллектора, есть больше возможностей списать этот долг, нежели когда задолженность была перед банком.

"У коллекторов есть больше желания договориться с должником, чем у банка. Дело не в том, что банк злее, а в том, что банк ограничен правилами финансового регулятора. Коллектор ими не ограничен, поэтому может предложить списание долгов, реструктуризацию или кредитные каникулы сверх общих правил", - пояснил член совета директоров НАПКА.

По словам коллектора, скидка по долгу может составлять 50%, а иногда и больше. "Дело в том, что коллекторы покупают долг у банка за копейки. Именно поэтому, если должник готов отдать хоть половину сразу за списание всего долга, то коллектор пойдет на такое соглашение с большим удовольствием", - пояснил эксперт. Он заключил, что сам "так когда-то списал кредит".

#долг#коллектор

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*