Коллекторам предоставят доступ к биометрическим данным россиян
11.07.2018

Коллекторам предоставят доступ к биометрическим данным россиян

1694

В следующем году коллекторы получат доступ к Единой биометрической системе (ЕБС) и смогут идентифицировать должников по голосу. Об этом «Известиям» рассказал близкий к ЦБ источник.

ЕБС заработала 1 июля 2018 года. Тогда же банки начали сбор биометрических параметров (изображений лица и голосовых слепков) клиентов в своих отделениях.

После продажи долгов коллекторам, кредитные организации также будут передавать им и биометрические данные для сверки при взыскании. При звонке взыскателя голосовой слепок гражданина будет проходить проверку по ЕБС.

Эксперты уверены, что новация необходима, и значительно упростит взыскание долга, сократит время на идентификацию должника и приведет к прекращению ошибочных звонков добросовестным гражданам.

Более 13 миллионов налоговых и неналоговых платежей, которые задолжали неплательщики, удалось вернуть в консолидированный бюджет Тамбова за полгода, сообщает пресс-служба администрации города.

Работа по взысканию долгов в Тамбове и области будет продолжаться. Выполняя поручение губернатора, комиссия вынесла решение усилить работу с неплательщиками и приглашать их на заседания комиссии дважды в месяц - в администрацию города и в налоговую инспекцию.


#биометрические данные#коллекторы

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV