Комитет по делам семьи отказался приравнять сожительство к браку
23.05.2018

Комитет по делам семьи отказался приравнять сожительство к браку

1746
Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей рекомендовал отклонить законопроект, приравнивающий сожительство к браку, пишут "Известия" со ссылкой на "Интерфакс". В марте документ также не нашел поддержки в комитете Госдумы по госстроительству и законодательству.

Первый замглавы комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева еще в январе заявляла, что законопроект "противоречит концепции государственной семейной политики".

Традиционные семейные ценности провозглашены этой концепцией, ценность брака понимается как союз мужчины и женщины, который основан на государственной регистрации, - подчеркнула она.

Проект закона, предлагающий приравнять "фактические брачные отношения" к официальному браку, был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента в январе. Согласно пояснительной записке к документу, признаками фактических брачных отношений являются ведение общего хозяйства и совместное проживание в течение пяти лет или ведение общего хозяйства, совместное проживание в течение двух лет и наличие общего ребенка (детей). 

Тамбовчане стали чаще вступать в брак и реже разводиться. В прошлом году в Тамбовской области на 7 процентов выросло количество заключенных браков – тамбовчане сыграли 6 479 свадеб. Разводов в то же время стало меньше на 0,5%.

#брак#семья

Читайте наши новости в Telegram

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV