Компания "Экоойл" строит крупный элеватор для хранения пшеницы
Фото: АО "Экоойл"
18.05.2021

Компания "Экоойл" строит крупный элеватор для хранения пшеницы

2505

Компания АО "Экоойл" принимает активное участие в национальном проекте "Производительность труда и поддержка занятости". Главная задача - увеличить качество и объём выпускаемой продукции. С этим завод справился за год планомерной работы. После участия в программе объём производства увеличился на 15 %, а качество выпускаемой продукции стало на порядок выше.

"Протеин - один из главных показателей, который мы получаем на жмыхах. Если ранее его значения находились в пределах 35-36 %, то сейчас он колеблется от 36 % до 41 %. Такое высокое содержание протеина позволяет нам быть конкурентоспособными на рынке", - отмечает генеральный директор АО "Экооил" Сергей Максимов.

Сначала, в рамках первого этапа работы, в производство были внедрены технологические решения Фонда развития промышленности. После этого стало понятно, что необходимо увеличивать объём переработки подсолнечника. Сегодня на заводе перерабатывается около 650 тонн подсолнечника в сутки. Этот показатель планируется увеличить до 2 тысяч тонн.

Кроме того, приступили к строительству завода по экстракции жмыха. В планах - модернизация всех участков, чтобы увеличить переработку до 1 тысячи тонн в сутки. Уже заключен контракт на поставку оборудования, разрабатывается проектно-сметная документация и подготавливается площадка под строительство.



 

В настоящее время на предприятии ведётся строительство крупного элеватора для хранения пшеницы мощностью на 250 тысяч тонн. Ввод в эксплуатацию запланирован на сентябрь текущего года. На элеваторе, который готов на 90 %, будет полная автоматизация. Для пшеницы приёмка будет примерно 10-12 тысяч тонн в сутки, а по подсолнечнику - около 4-5,5 тысяч тонн в сутки.

"В момент сезона, как правило, везде большие очереди на заводах. Многие контрагенты, с которыми мы работаем, вынуждены уезжать на другие площадки по причине скопления транспортных средств и техники. Чтобы этого больше не происходило, мы предусмотрели большую приёмку", - пояснил Сергей Максимов.

Компания "Экоойл" процветает с каждым годом. Так, если в 2015 году было запущено производство с переработкой около 250 тонн в сутки, то сегодня этот показатель достигает 600-700 тонн в сутки.


 

"Ту задачу, которую перед нами ставит наш губернатор, всё, что мы выращиваем, перерабатывается в Тамбовской области. Так мы создаём новые высокотехнологичные рабочие места. И тем самым обеспечиваем налоговые поступления в бюджет и решаем вопросы социальной значимости", - резюмировал Сергей Максимов.

Сергей Максимов дал интервью компании РБК для спецпроекта, как участник нацпроекта "Производительность труда и поддержка занятости". Ознакомиться с интервью полностью можно по ссылке.


Фото: АО "Экоойл"

#экоойл#нацпроект

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*