Компания из Ивановской области запросила за ремонт и содержание тамбовских дорог 718 млн рублей
Фото: ru.freepik.com

Компания из Ивановской области запросила за ремонт и содержание тамбовских дорог 718 млн рублей

14.11.2023 21:00
3690
Подведены итоги открытого конкурса за право выполнения госзаказа по ремонту и содержанию автомобильных дорог регионального значения Тамбовской области. Победителем торгов, заказчиком в которых выступило ТОГКУ "Тамбовавтодор", стало ООО "Независимая строительная компания", зарегистрированное в Ивановской области. Организация снизила начальную стоимость услуг более чем на 22 миллиона рублей – с 740,2 миллиона до 718 миллионов рублей. Контракт находится на подписании у поставщика.

Торги были объявлены в середине августа. Однако они несколько раз приостанавливались по решению УФАС Тамбовской области, куда поступило несколько жалоб, в том числе от организации, ставшей впоследствии победителем. На основании заявления саратовской компании ООО "Внешинвестстрой", аргументы которой частично были признаны обоснованными, заказчик получил предписание устранить нарушения.

Ивановская "Независимая строительная компания" стала вторым победителем. Контракт с первым – воронежским ООО "Газ Ресурс", запросившим за свои услуги 659 миллионов рублей, так и не был заключён из-за разногласий по условиям договора.

Работы разбиты на пять этапов, последний из которых должен завершиться к 1 октября 2025 года. В рамках контракта планируется устройство слоев износа на транзитных улицах города Уварово и ремонт трёх участков дороги "Тамбов – Пенза".
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами