Компания, созданная для оздоровления проблемных предприятий региона, подала на банкротство
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Компания, созданная для оздоровления проблемных предприятий региона, подала на банкротство

09.07.2023 11:20
7310
"Тамбовская управляющая компания" (ТОГУП "ТУК"), принадлежащая правительству Тамбовской области, обратилась в арбитражный суд с заявлением о признании себя банкротом. Сумма исковых требований составляет почти 222 миллиона рублей. Это уже вторая попытка организации обанкротиться, первая была предпринята в декабре прошлого года, но тогда суд вернул заявление из-за того, что оно было подано с ошибками, которые "Тамбовская управляющая компания" так и не устранила в установленный срок.

ТОГУП "ТУК" было основано в 2006 году для содействия эффективному ведению экономической деятельности, деятельности в области региональной, национальной политики и получения прибыли. Как говорится на сайте компании, её задачи – это, в том числе, создание современного конкурентоспособного производства, оздоровление проблемных предприятий Тамбовской области, а также стимулирование развития малых форм бизнеса в регионе.

Уставной капитал "Тамбовской управляющей компании" составляет более 1,6 миллиарда рублей. Организация является учредителем ряда предприятий, многие из которых в настоящее время проходят процедуру банкротства. В их числе, ООО "Сады Мичурина", уваровское химическое производство ООО "Салют", ООО "Первомайскхиммаш", ООО "Тамбовагроинвест". В разные годы ТОГУП "ТУК" входило в число учредителей Корпорации развития Тамбовской области, завода "Моршанскхиммаш", ликвидированной "Моршанской мануфактуры" и ряда других организаций и предприятий.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами