Комплексная обработка семян поможет сохранить урожай зерновых
Фото: "Сингента"
05.02.2021

Комплексная обработка семян поможет сохранить урожай зерновых

767
Компания «Сингента» предлагает продукты для защиты семян при различных требованиях и технологиях сельхозпроизводителей зерна. При этом все большую популярность приобретает комплексный подход — использование готового инсектофунгицидного протравителя семян. 

Преимущества инсектофунгицидной обработки семян

Удобство применения. Нет необходимости в подготовке и смешивании нескольких компонентов перед обработкой, исключается ошибочная дозировка компонентов.

Качественное нанесение продукта на семена и его сохранность до высева в поле без осыпания и потерь.

Гарантированная эффективность в поле по защите от вредителей и болезней. 

Самый популярный продукт инсектофунгицидной обработки — СЕЛЕСТ®МАКС. Препарат содержит достаточное количество высокосистемного инсектицида для контроля основных вредителей всходов озимой пшеницы. Кроме того, в его состав входят контактный и системный фунгициды для контроля корневых гнилей, снежной плесени, а также фузариозов и альтернарии на семенах.

СЕЛЕСТ® МАКС содержит оригинальный инсектицид с эффектом «жизненной силы», который обеспечивает повышение иммунитета и стрессоустойчивость растений.

 

Слева – при применении СЕЛЕСТ® МАКС, справа - баковой смеси 

Опытные сельхозпроизводители знают, что при использовании баковых смесей не всегда удается достичь максимального результата. Препарат СЕЛЕСТ® МАКС позволяет избежать проблем. Его стоимость соответствует совокупной стоимости компонентов стандартной баковой смеси, а удобство применения готового продукта компенсирует время на ее приготовление. 

Формуляция имеет значение

Все препараты для защиты семян «Сингенты» обладают еще одним важным преимуществом: они созданы по инновационной технологии «Формула М».

В состав препаратов, созданных на ее основе, входят специальные полимеры. Они выравнивают поверхность семян, обеспечивают равномерность распределения препарата, снижают пыльность и улучшают текучесть семян. Как следствие, препарат сохраняется на поверхности семени в нужной дозировке даже после нескольких технологических операций погрузки и разгрузки, что обеспечивает ожидаемую эффективность в поле.

По многолетнему наблюдению известно, что из-за осыпаемости препарата при составлении баковых смесей хозяйства в среднем теряют 21% дозировки - это от 400 до 1200 рублей на одну тонну обработанных семян.

Такого недостатка лишены препараты «Сингенты», произведенные по технологии «Формула М».

Препараты для защиты семян компании «Сингента» наиболее безопасны для применения на семенах, т.к. содержат только один триазольный компонент, что в условиях засухи сводит к минимуму риск проявления задержки всходов (так называемый ретардантный эффект) и позволяет культуре в полной мере формировать потенциал нового урожая еще с осени.

#обработка семян#сингента

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*