Конкурс по выборам главы города Тамбова признали несостоявшимся
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
20.01.2021

Конкурс по выборам главы города Тамбова признали несостоявшимся

5772
Конкурс по выборам главы города Тамбова признан несостоявшимся. 20 января конкурсная комиссия допустила к дальнейшей борьбе за вакантное место всего двух кандидатов из семи - Алексея Плахотникова и Андрея Толмачёва. Остальные претенденты на должность, как заявили в конкурсной комиссии, подали неполный пакет документов, отчего в регистрации им было отказано.

Однако перед вторым этапом конкурса - тестированием и презентацией проектов, слово взял Андрей Толмачёв. Он отметил, что конкурс не выражает интересов жителей города, заявил о необходимости возврата прямых выборов, чтобы горожане определяли, кто будет главой муниципального образования. В результате Андрей Толмачёв отказался от дальнейшего участия в конкурсе.

Поскольку остался всего один кандидат, то конкурс, согласно положению, признали несостоявшимся. Как отметила председатель Тамбовской городской Думы, запредседателя конкурсной комиссии Елена Леонова, результаты будут доведены до сведения депутатов гордумы и далее уже будет решаться по срокам объявления и проведения следующего конкурса.  

Напомним, с сентября 2019 года по октябрь 2020 года администрацию города возглавляла Наталия Макаревич. В октябре прошлого года она написала заявление на увольнение. Депутаты единогласно одобрили её решение. Временно исполняющим полномочия главы города был назначен Максим Косенков. 

Пришедшие на заседание конкурсной комиссии претенденты на должность главы города были крайне удивлены, что поданные ими пакеты документов оказались неполными. И, конечно, они не ожидали, что не пройдут данный этап конкурса. Как рассказали кандидаты Дмитрий Калачинский, главный специалист ФГУП "Звёздный", и Дмитрий Серебряков, временно неработающий, их документы приняли, и о том, что они неполные, никто не уведомил. Наоборот, пригласили на заседание конкурсной комиссии, где, как выяснилось, их ожидал отказ. 

Секретарь конкурсной комиссии Любовь Шанина прокомментировала, что, согласно Положению о конкурсе, должен быть представлен определённый перечень документов, заверенных в установленном законом порядке. Последнее означает, что все копии документов должны быть нотариально заверены. У Дмитрия Серебрякова не оказалось нотариально заверенных копий представленных документов, а Дмитрия Калачинского о причинах отказа уведомят в письме. 

Дмитрий Серебряков и Дмитрий Калачинский


#конкурс#глава города#гордума

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*