19.03.2019

Космонавты проекта "Sirius-19" будут питаться продуктами из наукограда

3683
Продукты из Мичуринска составят рацион питания космонавтов в проекте "Sirius-19". Об этом стало известно сегодня, 19 марта, в Москве, где принимает участие делегация из наукограда, сообщает управление пресс-службы Мичуринска.

Изоляционный проект "Sirius-19" стартует 19 марта. В  нём, в том числе, предстоит пройти испытания продуктам питания из наукограда.

"Нашими учеными разработаны линейки продуктов питания, способных сохранить здоровье человека, для различных категорий. В том числе и для космонавтов, длительное время находящихся в экстремальных условиях", - отметил Максим Харников, глава Мичуринска.

В этом проекте испытают 14 новых продуктов, преимущественно овощной составляющей композиции на основе мичуринских сортов селекции.

Проект "Sirius" проходит в период с 2017 по 2022 годы. Сегодня дали старт 4-месячной изоляции экипажа, в состав которого вошли российские и американские добровольцы. Главной целью проекта является изучение механизмов адаптации организма человека к условиям 120-суточной изоляции в гермообъекте с искусственной средой обитания, имитирующей космический полёт с разработкой и апробацией различных средств профилактики негативного действия комплекса изоляционных факторов. В научную программу четырехмесячного эксперимента включён широкий спектр исследований, представленных учёными из более чем десяти стран.



Фото: управление пресс-службы Мичуринска


#космос#питание

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*