22.10.2016

Котовск снизил налог на недвижимость

4370

Котовский городской совет народных депутатов внес изменения в решение об установлении налога на недвижимость на территории Котовска, изменив их в соответствии с предложениями администрации Тамбовской области и лично губернатора Александра Никитина.

Таким образом, единая ставка налога на недвижимость теперь выглядит следующим образом: собственность с инвентаризационной оценкой до 300 тыс. рублей – 0,1%, от 300 тыс. рублей до 500 тыс. рублей – 0,3%, от 500 тыс. рублей до 5,5 млн. рублей – 0,31%, объекты с оценкой свыше 5,5 млн рублей – 1,5%.

Несмотря на снижение налогового бремени, которое, очевидно, ждет некоторую часть собственников жилья в Котовске, не надо забывать о том, что на изменение инвентаризационной стоимости жилья в сторону увеличения повлиял коэффициент- дефлятор, который в 2015 году составил 1,147. 


С применением этого дефлятора ряд владельцев недвижимости обнаружил, что их собственность подорожала, перейдя из одной группы инвентаризационной оценки в другую. Кроме того, по федеральному законодательству, пенсионеры, имеющие больше одного объекта недвижимости, должны платить налог, как и другие собственники.

Вместе с тем, как отметил глава города Алексей Плахотников, 60% объектов недвижимости города находится в нижней группе, инвентаризационной оценкой до 300 тыс.рублей. Только 2% жилья в Котовске относятся к самой дорогой недвижимости, которая облагается по высокой ставке – 1,5%. В Котовске сохранены налоговые льготы детям-сиротам, многодетным родителям и другим категориям граждан, которые прежде пользовались льготным налогообложением недвижимости.

Налог на недвижимость должен принести городскому бюджету около 4 млн. рублей дополнительных поступлений.


То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Олег Рожков
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*