24.11.2016

Котовская городская больница приобрела новый статус

4893
Котовская городская больница приобрела новый статус. Медицинский персонал больницы, в основном это врачи, заведующие отделениями, давно являются преподавателями медицинского института Державинского университета. Именно этот факт позволил претендовать на изменение статуса учреждения.

"Очень хотелось, чтобы наша больница на ряду с больницами Тамбова стала клинической. Статус "клиническая" дает определенный уровень оказания медицинской помощи. Здесь проходит не только лечение больных, но и обучение будущих врачей. Обычная больница осуществляет только медицинскую деятельность. Клиническая больница может заниматься учебной работой, и самое важное: научной и исследовательской", - говорит главный врач "Городская клиническая больница г. Котовска" Олег Ямщиков. 

Но все же проблемы есть и главная проблема остается – кадры. С большим трудом нашелся ЛОР-врач, который работает сейчас по совмещению. У руководства больницы есть на примете студент 6 курса медицинского ВУЗа, который, пройдя ординатуру, собирается стать врачом-отоларингологом и работать в Котовске. 

Светлана Сушилина
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*