Котовская ТЭЦ сокращает четвертую часть персонала
10.04.2018

Котовская ТЭЦ сокращает четвертую часть персонала

4791

Котовская ТЭЦ сокращает четвертую часть персонала. Об этом руководство предприятия уведомило Котовский центр занятости в четверг 5 апреля.

В соответствии с письменным ответом, полученным редакцией ИА «Про Котовск» от ЦЗН №1 (отдел по городу Котовску), на ООО «Котовская ТЭЦ» сокращают 46 человек, жителей Котовска. Как следует из ответа, под сокращение попали сотрудники лаборатории, машинисты паровых турбин, машинисты- обходчики по турбинному и котельному оборудованию, а также некоторые другие должности. Дата предполагаемого расторжения трудового договора – 5 июня.

По данным Котовской ТЭЦ, на конец марта на предприятии работало 185 человек. Таким образом, под сокращение попала четвертая часть работников.

Кстати, в Котовском центре занятости в настоящее время зарегистрирована 421 вакансия.

Это ожидаемая ситуация. В прошлом году попавшие под сокращение сотрудники Котовской ТЭЦ были трудоустроены в компанию «Компьюлинк», которая занимается обслуживанием новых котельных. В связи с сокращением персонала в этом году важно, чтобы все условия процедуры были соблюдены. Что касается трудоустройства, то в городе есть вакансии, и если они потребуют переобучения, то и это возможно. В то же время, по словам собственников Котовской ТЭЦ, сегодня речь идет о глобальной модернизации предприятия, в перспективе мощности ТЭЦ будут направлены на производства индустриального парка «Котовск», - прокомментировал глава Котовска Алексей Плахотников.   

Эльвира Буханова


#тэц#сокращение#котовск

Читайте наши новости в Telegram

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*