В Котовске закрыли роддом
02.07.2018

В Котовске закрыли роддом

2640

2 июля официально закрылся Котовский роддом, но уже с конца прошлой недели женщин отправляют в тамбовский перинатальный центр.


Котовский роддом, работавший больше 100 лет, закрыт 2 июля 2018 года

Глава города Алексей Плахотников вместе с главным врачом Котовска Олегом Ямщиковым посетили роддом и отделение гинекологии, где выделено две палаты для экстренных родов.



Все рабочее оборудование найдет применение в других отделениях.

"Безусловно, это закрытие роддома в городе – морально весьма болезненный шаг, но мы пошли на него, потому что наш роддом уже не отвечает современным требованиям системы родовспоможения", - говорит Олег Николаевич

Котовский роддом – здание со столетней историей и с характерными признаками увядающего состояния: высокие беленые потолки, чистая, но старая плитка, протекающая по периметру крыша, "гуляющий" низкий пол, рабочее, но морально старое оборудование. Да, здесь рождались практически все коренные котовчане. Но всему свое время. Находиться здесь женщине второго десятилетия двадцать первого века – все равно, что обратиться к медицине прошлого времени. Нет в Котовске и четырех, как минимум, врачей – неонатологов, которые, по требованиям современной медицины, должны круглосуточно наблюдать за новорожденными.


Состояние здания далеко от требований современной медицины

"Губернатор Александр Никитин поставил задачу обеспечения всех рожениц самыми современными и комфортными условиями, для этого в Тамбове открыт перинатальный центр, а у Котовска есть все возможности, чтобы отправлять туда наших будущих мам. Недавно город получил два новых автомобиля "скорой помощи", чтобы доставка женщин была и быстрой, и комфортной. Новорожденные дети Котовска должны жить в ста процентах случаев!" – прокомментировал глава города Алексей Плахотников.





В прошлом году в Котовске приняли роды около 200 раз, то есть примерно один раз в двое суток. Рожали не только жительницы Котовска, но и соседних районов - Знаменского, Сампурского и других.

Учитывая понятное волнение горожан по поводу закрытия роддома и возможное недоверие в связи с новым местом, где котовским женщинам предстоит рожать, глава Котовска предложил организовать экскурсию в Тамбовский перинатальный центр детской областной клинической больницы.

Для того, чтобы стать участницей поездки, жительницы Котовска могут оставить обращение на сайте , по телефону приемной главы города 8 (47541) 445-04 с 8.30 до 17.30 или написать в личном сообщении Алексею Плахотникову в любой социальной сети.

Несмотря на закрытие Котовского роддома, в отделении гинекологии Котовской городской клинической больницы определен специальный дежурный врач акушер-гинеколог, отведены палаты и специальный кабинет для принятия экстренных родов.



специальная палата для экстренных родов


Текст: Эльвира Буханова

Фото: ИА "Про Котовск"

#котовск

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV