Котовский завод нетканых материалов приступил к выпуску ткани для медицинских целей
Фото: ИА "Про Котовск"
10.10.2019

Котовский завод нетканых материалов приступил к выпуску ткани для медицинских целей

4084
Благодаря построенной дороге по улице Пархоменко на средства фонда развития моногородов МОНОГОРОДА.РФ на Котовском заводе нетканых материалов открылся новый цех.

Здесь налажен выпуск тканей различной плотности, применяемых при изготовлении спецодежды в медицине, производстве продуктов питания и других сферах, требующих соблюдения особых требований к санитарии и гигиене.

Важно, что проект реализуется в рамках общероссийской программы импортозамещения. Несмотря на повседневный спрос на подобную продукцию, прежде нетканые материалы для одноразовых халатов, шапочек, масок и т.п. поступали из-за рубежа.

Теперь отечественным производителям доступны ткани для спецодежды, выпущенные в Котовске. Котовский завод нетканых материалов – одно из ведущих предприятий отрасли, здесь выпускаются синтетические материалы, широко применяемые в быту: от привычных влажных салфеток до укрывного материала и наполнителей для верхней одежды.

Глава Котовска Алексей Плахотников встретился с руководителем предприятия Екатериной Мовчан и обсудил перспективы нового направления. По словам директора КЗНМ, котовское предприятие готово обеспечить потребности любого швейного предприятия. 
"Дорога, которая была построена благодаря фонду развития моногородов, стала настоящей дорогой инвестиций", - отметил глава Котовска Алексей Плахотников.
 
Эльвира Буханова

#завод нетканных материалов#производство#котовск

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости «ВКонтакте»

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*