Ларек из сквера Боратынского в Тамбове самоликвидировался после скандала
27.04.2018

Ларек из сквера Боратынского в Тамбове самоликвидировался после скандала

8706
"Торговля в Тамбове должна быть цивилизованной",- сказал председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев собравшимся в сквере Баратынского. 

Депутаты, чиновники и общественники пришли для того, чтобы посмотреть, как будет выполнено предписание администрации о сносе киоска, установленного без согласования.

Фотография новенького киоска, где, судя по фасаду, планировалось продавать мороженое, на днях появилась в фейсбуке и сразу вызвала шквал негодования со стороны местных депутатов и префектов, шишки полетели в сторону городской администрации, иные посетовали, что в городе отсутствует "карта торговли", другие вспомнили злополучные ларьки в Летке, которые то появляются, то исчезают.

Но показательная акция депутатов осталась только в сети. Киоск  исчез сам собой за несколько часов до расправы, оставив после себя грязь и испорченный газон.

Борьба с незаконными объектами торговли ведется в городе круглогодично, сообщили ИА "Онлайн Тамбов.ру" в пресс-службе  администрации города. За 2017 год по предписанию городской администрации принудительно были убраны с тамбовских улиц  62 подобных объекта. В этом году работа продолжается. Ликвидированы нестационарные торговые точки на улице Красноармейской, на пересечении улиц Гоголя и Советской, на улице Гастелло у дома 32, на улице Советской в районе ТЦ "Ашан".

Киоск в сквере Боратынского отнюдь не исключение из правил. Хозяина "мороженого" неоднократно уведомляли о том, что он нарушает закон, давали время на демонтаж, но реакции не последовало. Владелец торговой точки выполнил предписание властей только когда оказался в центре скандала. 

Киоск, о котором идет речь, был установлен без всяких согласований, без разрешений, - подчеркнули ИА "ОнлайнТамбов.ру" в пресс-службе администрации города.

После майских праздников борьба с незаконными объектами будет продолжена. В городе уже создана рабочая комиссия, в составе представителей мэрии и депутатского корпуса. Комиссия готовит проект постановления, регламентирующего размещение нестационарных объектов торговли, отметили в ведомстве, ведется согласование документации с федеральными органами.




#незаконная торговля

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV