Лесхозы Тамбовской области приобрели новую современную технику для защиты лесов
20.07.2019

Лесхозы Тамбовской области приобрели новую современную технику для защиты лесов

1136

На расширенном совещании в региональном управлении лесами, которое провел начальник ведомства Сергей Истомин, подвели итоги перового полугодия. За шесть месяцев текущего года всеми лесничествами региона выполнен план финансово-хозяйственной деятельности. 

Первые положительные результаты дает реализация федерального проекта "Сохранение лесов" национального проекта "Экология".  В соответствие с ним финансирование лесного хозяйства Тамбовской области на 2019 год  составило 47,9 миллионов рублей. Часть средств регионом уже получена. Это позволило закупить современную отечественную лесохозяйственную, лесопожарную и лесопатрульную технику. Она уже активно используется работниками лесного хозяйства региона для осуществления мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов.

По поручению губернатора Александра Никитина продолжается работа по реконструкции, строительству новых деревообрабатывающих производств, внедрению на них современного оборудования. Это позволяет наращивать объемы переработки мелкотоварной древесины и увеличивать выход пиленых изделий с одного кубометра. В июне новый цех по переработке мелкотоварной древесины заработал в Цнинском лесхозе. Он стал 17-м по счету аналогичным производством в регионе за последнее время.

Участники совещания также  рассмотрели вопросы выполнения контрольно-надзорных функций, лесохозяйственных мероприятий, выполнение государственного задания по противопожарному обустройству и уходу за лесными культурами. Особое внимание было акцентировано на заготовке лесных семян  и созданию двухгодичного запаса качественного семенного материала сосны обыкновенной для последующего лесовосстановления.

Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

#лесхозы#техника

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*